2007年 11月 03日
神戸牛の戦士たち♪神戸ソワイエ設立 #233 |
まるで~最後の晩餐~よろしくお集まりになっているのは、このたび立ち上がりました「神戸牛」への熱き思いをもった【神戸ソワイエ】のシェフのみなさま!重鎮も新参も、中華も和食も、フランス料理も鉄板焼きも「神戸牛よ、、永遠なれ~」のその思いの、深さは同じ。
「有限責任事業組合神戸食楽」が、神戸のまちを舞台に「神戸ビーフ」という食材にこだわるシェフや料理人たちと一緒に「神戸ソワニエ」を開催し、食のブランドを神戸のまちからアピールする。。。というお知らせをいただき駆けつけての一こま。
この【神戸ソワイエ】具体的には、来春神戸の都心エリアに立地するレストラン等が「神戸ビーフ」を素材に個性的な料理メニューを開発し、10組20人程度(2日間)の限定の方のために特選メニューを提供♪というイベント。
開催時期 平成20年3月1日(土)2日(日)の2日間(予約受付期間1月中旬予定)
~「神戸ソワニエ」参加店~
・ 日本料理・割烹 一宗(日本料理・三宮)
・ オーボンコアン(フレンチ・新神戸)
・ 老香港酒家(オールドホンコン)(中華・北野)
・ NADABAN DINING(フュージョン料理・元町)
・ ブラッセリーランドワーズ(フレンチ・磯上)
・ 神楽(鉄板焼・三宮)
・ 串の助(串揚げ・三宮)
・ グリルミヤコ(洋食・北野)
・ 日本料理・割烹 しげ松(日本料理・三宮)
・ ル・レストラン マロニエ(フレンチ・元町)
・ 肉工房 里ん(焼肉・三宮)・・・・おなじみのお店はありましたか?
これはその試作品として頂いた「老香港酒家」の神戸牛100%+淡路タマネギだけの肉シュウマイ!
弾力のある肉質とカプリとしてとたんフワ~~♪と漂う肉の香り。絶品でした。資料とするための写真を撮ろうと思いつつ思わず完食。これはわざわざ大騒ぎしている私のオーナー自らお持ちくださいました
シュウマイにございます。
by fmyykim
| 2007-11-03 21:30
| エンターテイメント