2008年 06月 25日
今日はアメリカザリガニ料理♪ #275 |
この白い発砲スチロールに入っているのは、一体なんだと思いますか???
これぞきっとみなさまも、小学校の時になんかの機会に出会っている「アメリカザリガニ」君。
ほていあおいとともに、箱の中でガサゴソガサゴソ・・・・・理科の実験?それとも趣味の世界?
かれらは、この「すずらん」のママの超一流の料理人の腕前で、釜茹での憂き目となるのでした。
さ~~~て出来上がりましたのは、アメリカ、ニューオリンズの家庭の味「ケージャン料理」のアメリカザリガニのスパイシーボイル♪
お味は、イセエビに瓜二つ。そこにトンガラシのピリリと効いたなんともいえないお味がついて
そのだしで炊いたポテトや人参の上手いこと上手いこと!
アメリカザリガニに思い出の多い方もおいでと思いますので、一度この元ワシントンホテルすぐ裏通りにある「すずらん」においでください。
ただし、ザリガニの手配が必要なんで、事前のご連絡よろしく!
これぞきっとみなさまも、小学校の時になんかの機会に出会っている「アメリカザリガニ」君。
ほていあおいとともに、箱の中でガサゴソガサゴソ・・・・・理科の実験?それとも趣味の世界?
かれらは、この「すずらん」のママの超一流の料理人の腕前で、釜茹での憂き目となるのでした。
さ~~~て出来上がりましたのは、アメリカ、ニューオリンズの家庭の味「ケージャン料理」のアメリカザリガニのスパイシーボイル♪
お味は、イセエビに瓜二つ。そこにトンガラシのピリリと効いたなんともいえないお味がついて
そのだしで炊いたポテトや人参の上手いこと上手いこと!
アメリカザリガニに思い出の多い方もおいでと思いますので、一度この元ワシントンホテルすぐ裏通りにある「すずらん」においでください。
ただし、ザリガニの手配が必要なんで、事前のご連絡よろしく!
by fmyykim
| 2008-06-25 23:46
| エンターテイメント