2008年 07月 16日
本日のたかとりコミュニティセンターのLUNCHはベトナム料理♪#288 |
今日のお昼はNGOベトナム代表ハ・ティ・タン・ガさんの手の込んだ料理です。
●チェアー・ソイ・ヌッツ・・・デザートで、米粉のまんじゅうの中に緑豆の餡子が入っていて
それにココナッツミルクがかけられてる。
●バン・ニュウッツ・・・ライスペーパーを一枚づつ蒸して、そこにタマネギ・ひき肉などの具を入れて巻いて、その上に野菜の千切りを散らして、ニュクマムを中心にしたソースをかける。
●揚げ春巻き
この手の込んだ料理は、ベトナム人に家庭でも中々しないのを、20人くらいのスタッフ分を作ってくれました!!
メッチャ美味でありました。(**本日見学にいらした兵庫県に派遣されたベトナム人の方々の発音は上に書いた私のカタカナとは少し違いましたが。。。ベトナム語の発音はむづかしい)
●チェアー・ソイ・ヌッツ・・・デザートで、米粉のまんじゅうの中に緑豆の餡子が入っていて
それにココナッツミルクがかけられてる。
●バン・ニュウッツ・・・ライスペーパーを一枚づつ蒸して、そこにタマネギ・ひき肉などの具を入れて巻いて、その上に野菜の千切りを散らして、ニュクマムを中心にしたソースをかける。
●揚げ春巻き
この手の込んだ料理は、ベトナム人に家庭でも中々しないのを、20人くらいのスタッフ分を作ってくれました!!
メッチャ美味でありました。(**本日見学にいらした兵庫県に派遣されたベトナム人の方々の発音は上に書いた私のカタカナとは少し違いましたが。。。ベトナム語の発音はむづかしい)
by fmyykim
| 2008-07-16 20:41
| 多文化