2008年 12月 23日
今年もベトナムハムが作られる! #317 |
今年もクリスマスが近づくとベトナムハム作りが始まります。丁寧に産毛をそって、皮を剥きます。
肉は肉、皮は皮にまとめて細かく切ります。
骨もちゃんとカブと割り。。香辛料やきくらげなども細かく刻み手間隙かけて創りあげます。
もうこのハムの美味さときたら。。。。一度食べたらやめれません。中国ハムとかドイツハムというのではなく、いろんな物が入った「かまぼこ」に似ています。
肉は肉、皮は皮にまとめて細かく切ります。
骨もちゃんとカブと割り。。香辛料やきくらげなども細かく刻み手間隙かけて創りあげます。
もうこのハムの美味さときたら。。。。一度食べたらやめれません。中国ハムとかドイツハムというのではなく、いろんな物が入った「かまぼこ」に似ています。
by fmyykim
| 2008-12-23 21:54
| 多文化